dimanche 1 mai 2011

Soirée crêpes à l'auberge

Cette soirée remonte un peu mais bon étant breton, fallait que je mette quelques photos.

Première étape : acheter les ingrédients... J'étais en Angleterre depuis seulement 4 jours quand cette soirée a eu lieu. Pas évident de trouver les bon ingrédients quand on ne comprend pas ce qu'il y a d'écrit sur les emballages et qu'on ne connait aucune des marques du rayon. Je ne pensais pas qu'il pouvait exister autant de sortes de farine. Même chose pour le sucre...

Deuxième étape : faire la pâte. Et ce que je redoutais est arrivé... La farine n'est pas la bonne. C'est de la farine complète. J'ai donc improvisé avec cette farine... Au final, les crêpes avaient une apparence bizarre mais un bon gout de crêpes.

Troisième étape : faire les crêpes. Un peu près tout le monde a essayé d'en faire. Avec trous, sans trous, épaisses, fines, il y en avait pour tous les gouts.

Lisa
Cristina
Jiri
Quatrième étape (et la plus facile) : les manger. On s'est régalé entre européens (une allemande, une espagnole, un tchèque, un portugais, un espagnol et moi le français.

La dégustation
Une soirée vraiment sympa...

1 commentaire:

  1. ça c'est une bonne idée!
    Une soirée crèpes et tu deviens le roi des cuisto ;-D

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